Inhaltsverzeichnis
Schlagwortregister Startseite
 VorwortOpen PDF45 KB
Teil AGrundlagen
A1Ernährungserziehung im Lehrplan der GrundschuleOpen PDF250 KB
A2ElternbeteiligungOpen PDF381 KB
A3Grundlagen der Ernährung von SchulkindernOpen PDF1.431 KB
A4Ernährungssituation von SchulkindernOpen PDF699 KB
A5Frühstück und Pausenbrot – "Sprungbrett in den Tag"Open PDF2.124 KB
Teil BMaterialien für den Unterricht
B1Ernährung (HSU, LZ 2.2.3/2.2.5)Open PDF7.349 KB
B2Gemeinsam essen und Tischkultur erleben (HSU, LZ 2.2.3)Open PDF1.246 KB
B3Obst und Gemüse (HSU, LZ 2.2.4)Open PDF5.337 KB
B4Einfache Ernährungsexperimente (HSU, LZ 2.2.5; 4.7.1)Open PDF187 KB
B5Wasser als Lebensmittel; Getränke (HSU, LZ 2.7.1 / 2.2.3)Open PDF1.729 KB
B6Texte und LiederOpen PDF820 KB
Teil CProjekte
C1Projekt "Gesundes Pausenbrot" für die Jahrgangsstufe 1Open PDF3.334 KB
C2Projekt "Das Ernährungshaus" für die Jahrgansstufe 2 bis 4Open PDF991 KB
Anhang
 AnhangOpen PDF72 KB